厨房间叫什么菩萨 观音菩萨叫什么?
作者:okok365 时间:2020-10-27 15:46 浏览(773)
厨房间叫什么菩萨 观音菩萨叫什么?
厨房间叫什么菩萨 观音菩萨叫什么?
观音菩萨叫什么?
观音菩萨,又称观音菩萨、观世音菩萨、观世音菩萨,是“南无大悲救苦救广大灵感观世音菩萨”的简称。菩萨,字面意思是“观察世界人民的声音”,是四大菩萨之一。

厨房间叫什么菩萨 观音菩萨叫什么?

梵文佛经称之为“观音”。观世音在梵文佛经中被称为观音。中国佛经中有几种译名,如朱法虎译为广石印,库玛拉希旧译为观世音,玄奘新译为《观音》,常用的中文译名为《管子》,即罗氏旧译。在唐代,由于避讳唐太宗李世民的忌讳,“时”字被省略了。然而,根据梵语的原意,可以译为“观世音”、“观音”、“窥视音”、“仙音音”、“神圣观音”。梵语意译,又称广石印、观世音、观世音,意为“在世间众生的痛苦中吟诵观音之名的凄凉之声”。题目的全称是“大悲救观音菩萨之苦”。观世音的名字包含了菩萨的功德和思想。据《妙法莲花经》记载,如果有千百万人饱受各种烦恼之苦,听说自己是观世音菩萨,一心一意成名,就会松一口气。观世音菩萨一看他的声音,马上就会释怀观音菩萨,文殊菩萨,菩萨和菩萨都被称为四菩萨。在所有的菩萨中,最有影响力的菩萨一直是拜菩萨。观世音菩萨的意思可以从两个方面来解释:1。根据《楞严经》第六卷记载,这位菩萨最初的修行方法是耳根不向外闻,而是由耳根向内闻气,从而达到“动静两相,一无所知”的境界。不是说普通人的耳朵是与外界不同的声音,引起外界的钦佩或诽谤,造成贪、怒、痴、爱、恶等麻烦,导致杀戮、盗窃、卖淫、肆意作恶,进而遭受生死攸关的痛苦。如果我们能够观察和分析世界声音的假象和假象,不受各种歪风邪气的干扰和影响,我们就可以像现在一样进入伟大的解放状态。2佛经《普门别针》中有这样一句话:“千千万万众生,万众一心,谓观音菩萨。”。观音菩萨,观音菩萨立即观音,便会解脱。也就是说,遇险众生若听过观音菩萨,并能称之为观音圣名,他会立即听到众生的声音,立即给予解脱。故称观音。”《悲华经》也说:“宝佛赐志:你观众生,生大慈悲,你要打破众生的一切苦难,所以你要众生安居乐业,所以现在你应该用你这个词,为观音菩萨。可见《楞严经》是以观音修行为基础的,而《佛经》、《悲经》则是以观音菩萨的佛法为基础的。
相关专题
相关阅读文章